Гречка, овсянка и пшенка
Врач рассказал, что в любой крупе есть полезные микроэлементы. Поэтому каши отлично влияют на сердечно-сосудистую систему.
По мнению Гранта Шехяна, самой полезной кашей является овсянка. Она легко усваивается и очень сбалансирована. Имеет клетчатку в составе, которая положительно влияет на работу кишечника.
Также врач отметил пшеничную крупу. Из-за баланса белков и углеводов она легко и быстро усваивается.
Гречка содержит в себе много железа. Именно эти каши часто рекомендуют кардиологи своим пациентам.
Правильно приготовленная крупа может стать хорошим средством против холестериновых бляшек и способствовать очищению сосудов.
Добавки портят положительно влияние каш
Вся польза, которую приносят крупы в чистом виде, может быть перечеркнута, если в кашу начинают добавлять жареные овощи, мясо или сливочное масло для вкуса. С такими дополнениями крупы могут не только перестать приносить положительный эффект, но и навредить организму.
Шехян посоветовал отказаться от соли. В составе крупы, и так, есть натрий и хлор, которые являются ее основными элементами. Вместо нее лучше отдать предпочтение натуральным специям, к примеру, зелени или кунжуту.
А сливочное масло лучше заменить на растительное, если отказаться полностью совсем не получается.