Распитие любого алкоголя несёт за собой негативные последствия для организма. Но употребление просроченного пива дополняет общий негативный спектр новыми проблемами. Эксперты рассказали, почему стоит смотреть на сроки годности и брать только свежие напитки.

Дольше стоит на полке — больше впитывает из бутылки

По словам специалистов, срок годности пастеризованного пива довольно большой. Но это совсем не значит, что по его истечению можно пробовать напиток. Он теряет все свои потребительские свойства и может перенимать в свой состав вредные вещества из упаковки, в которой долго находится. Речь идёт о фталатах, которые используются на производстве бутылок из пластика.

Самым же быстро портящимся пивом считается живое. Его сроки годности могут исчисляться несколькими днями.

В результате брожения, напиток впитывает в себя множество и других компонентов. По итогу получается не просто испорченный продукт, а опасный. В таком случае, все может закончиться не только несварением, но и более серьёзными последствиями.

Чем опасно испорченное пиво и как не отравиться

Забродившее пиво может нанести значительный вред желудку человека, вызвать тошноту. Так как в нем развивается в процессе брожения множество бактерий и грибков, то употребление испорченного напитка может довести даже до госпитализации в инфекционное отделение.

Чтобы не отравиться эксперты посоветовали покупать алкоголь только в знакомых местах, всегда внимательно смотреть на сроки годности. Стоит также обращать внимание на цену. Часто, когда продукты близятся к тому, чтобы начать портиться, их цена снижается. Так же нередко поступают и с алкогольным напитками, поэтому их лучше не покупать.

Отказаться от пива также следует, если оно имеет кисловатый привкус. Но когда же человек пьёт пиво редко, то определить свежесть напитка очень сложно. Лучше изучить этикетку, но, если остаются сомнения — отказаться от распития, чтобы не отравиться.