Овощи – это кладезь полезных веществ, необходимых для поддержания здоровья человека. О самых полезных из них, которые стоит включить в свой рацион, рассказали эксперты.

Морковь, брокколи и шпинат отличные источники витаминов

Морковь богата бета-каротином, который улучшает зрение и укрепляет иммунитет. Также она содержит витамины А, С, К и группы В, и минералы, такие как калий, магний и фосфор. Стоит обратить свое внимание на брокколи. Этот зеленый овощ тоже богат витаминами С и К и антиоксидантами, которые помогают бороться со свободными радикалами в организме. Брокколи также содержит кальций, магний и фолиевую кислоту. Шпинат же является отличным источником железа, которое необходимо для образования красных кровяных телец.

Помидоры могут предотвратить развитие рака

Помидоры богаты ликопеном – мощным антиоксидантом, который помогает предотвратить развитие раковых клеток. Он также содержат витамины А, С и К, а также минералы, такие как калий и магний. В луке достаточно фитонутриентов, которые помогают снизить уровень холестерина в крови и уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Также эксперты посоветовали добавить в рацион зеленый горошек. В нем много белка и клетчатки, которые помогают поддерживать здоровый пищеварительный тракт. Кроме того, в его составе много витаминов С и К и нужных организму человека минералов. Многие из важных элементов также содержатся в цветной капусте. Эти овощи являются незаменимым источником питательных веществ, необходимых для поддержания здоровья человека.