Клубника — это маленькое красное чудо, которое радует людей каждую весну. Она не только вкусная, но и очень полезная. Несколько причин, почему не стоит отказываться от этой сезонной ягоды назвали эксперты.

Предотвратит катаракту

В клубнике содержится витамин А, который помогает сохранить здоровье глаз и предотвращает развитие катаракты. Также она укрепляет иммунитет, чему способствуют витамины C и E, которые помогают организму бороться с инфекциями и вирусами. Ягода содержит калий, который снижает кровяное давление и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Кроме того, клубника помогает контролировать вес, ведь медленно переваривается и не вызывает резких скачков сахара в крови.

Клубника — залог здоровой кожи

По словам экспертов, она делает кожу здоровой. Витамин C, содержащийся в клубнике, способствует образованию коллагена — белка, который делает кожу упругой и эластичной. Предотвращает развитие рака. Антиоксиданты, содержащиеся в ней, помогают защитить клетки организма от повреждений свободными радикалами, которые могут привести к развитию раковых опухолей. Также она содержит много клетчатки, которая помогает поддерживать нормальную работу кишечника и предотвращает запоры.

Поддерживает здоровье костей. Калий и магний, содержащиеся в клубнике, помогают поддерживать их прочность и предотвращают развитие остеопороза. Кроме того, она улучшает настроение, в ней есть гормон счастья — серотонин.

Таким образом, клубника — это не просто вкусный десерт, но и настоящий кладезь полезных веществ.